Открытое письмо Петровича студентам - медикам

Открытое письмо Петровича студентам - медикам
«Уважаемые студенты! – написал на листке Петрович. - Считаю своим гражданским долгом написать вам открытое письмо в защиту животных».

Петрович посмотрел на аквариум и постучал пальцем по стеклу. Рыбки привычно наивно примчались на стук в надежде, что их, наконец, покормят. Петрович задумался, вновь перевел взгляд на письмо, перечитал первую строчку и дописал «коллективное».
«Сердце кровью обливается, глядя на то, как вы поступаете с животными! Это ж братья наши меньшие!» - продолжил Петрович. В его воображении тут же возникла картина несчастного щенка с грустными глазами, над которым навис злобный студент в белом окровавленном халате со скальпелем наперевес. Петрович подумал, мысленно поменял скальпель на окровавленную бензопилу и дорисовал студенту мефистофельскую улыбку. Картина завораживала. Петрович расчувствовался, сходил на кухню, сделал себе бутерброд с отбивной и подошел к окну. Во дворе стая бродячих собак, давным-давно оккупировавшая помойку, задорно обгавкивала соседку, по неосторожности вышедшую выносить мусор в одиночку. Один пакет собаки у нее уже отобрали, другим она пока успешно от них отмахивалась.
- Когда ж вас, тварей, потравят-то уже? – со злостью подумал Петрович, дожевал бутерброд и вернулся к письму.
«Мы ведь знаем, что вы там проводите опыты на собаках. Сами мы, конечно, не видели, кто ж нас в ваши застенки пустит, но бабе Любе ее племяшка рассказывала, что встречается с хлопцем из аграрного, так у того сеструха в «мед» поступать будет. Так она ему все рассказала, какие вы там садисты!»
На столе задилинькал телефон.
- Петрович, на выходные с нами на природу двигаешь? – раздался в трубке радостный голос Лёхи. – Глянь в окно, какая погода классная! Весна наступила! Возьмем козленка в селе – мировой шашлык забабахаем!
- Шашлык – это всегда замечательно, - не мог не согласиться Петрович. – А если еще и свежина! М-м-м… - он мысленно облизнулся. – Конечно, едем, козленка приямо в лесу приговорим!
Настроение у него резко улучшилось, и он решил с письмом не затягивать.
«В общем, вы это – того, - резюмировал Петрович – завязывайте с такими опытами! Мы ж понимаем, конечно, что вам как-то учиться нужно, но пусть вам сначала на пальцах растолкуют, а потом, когда в больнице будете работать, уже на людях правильно научитесь. А собак резать – бесчеловечно! Это ведь животные! Вы лучше крыс оперируйте!»
Петрович запечатал письмо, прихватил мусорный пакет и черенок от сапки, чтоб отбиваться от собак на мусорке, и понес письмо на почту – выполнять свой гражданский долг по отношению к братьям меньшим.
 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (29)
  • Anonymous

    Ты ж сам медиком был... тебе виднее, кто что и как там делает! Бутерброд сожрал, а эти мож оттого и выдрали пакет, что тож есть хотели! Не додумался Петрович поделится... грустно
  • Anonymous

    Неплохо, очень даже
  • Anonymous

    Бродячие собаки уже,действительно,надоели. А ещё больше-'добренькие' бабушки,которые подкармливают 'несчастных'. Причём,заметьте,они НИКОГДА не делают этого возле своих домов!

    Anonymous reply Anonymous

    «они НИКОГДА не делают этого возле своих домов» … а біля під’їздів свох ворогів ;)

    Anonymous reply Anonymous

    Да им пофиг-враг или не враг-лишь-бы не у себя
  • Anonymous

    как всегда плюсую!

    Anonymous reply Anonymous

    Тебе тоже плюс

    Anonymous reply Anonymous

    і тобі!

    Anonymous reply Anonymous

    Дякую
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
08:36 Сьогодні вітаємо Олександра та Гаврила. Історія, заборони та прикмети 20 квітня 21:01 Створимо живий коридор для Героя! До Вінниці «на щиті» повертається Олександр Яремчук 20:14 Орденом нагородили молодого бойового медика Нацгвардії Богдана Гижу з Козятина 20:02 «Він навчив мене бути щасливою, але не сказав, як жити без нього». Розповідь дружини полеглого бійця Від читача 19:06 Молодь Вінниччини ярмаркувала у Хмельницькому 19:33 Дев'ять днів у Вінниці за рядом адрес не буде газу. Список будинків 19:25 Онови дані в ТЦК або станеш ухилянтом. До чого ще зобовʼязує новий закон про мобілізацію? 18:02 На Вінниччині вирує негода: рятувальники прибирають повалені вітром дерева photo_camera 18:00 Кращі клінінгові компанії та хімчистки Вінниці: де і як замовити? (партнерський проєкт) 17:01 Справа на мільйон. Заступника мера Гнівані знову звинувачують у розкраданні бюджетних коштів 16:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 20 та 21 квітня 15:31 У Вінниці на «зебрі» Volkswagen збив пенсіонерку. Жінка у лікарні 15:19 Браконьєр на Вінниччині наловив риби на 117 тисяч гривень photo_camera 14:04 Через два роки вінницькі ліцеї перероблять у гімназії та школи. Пояснюємо рішення виконкому 13:13 Обгін по зустрічній закінчився автотрощею. Постраждала 13-річна дівчинка photo_camera 12:10 Лабораторія ДІЛА - не лише про дослідження, а про турботу до команди, благодійність та підтримку госпіталів (новини компаній) 12:02 Окупанти втратили ще 870 солдатів та два засоби ППО — Генштаб ЗСУ 11:01 У Вінниці знеструмили 10 вулиць: адреси, де немає світла та причина відключення 11:00 Що таке вініри? Де їх встановити у Вінниці (партнерський проєкт) 10:10 «Ця картина — не порнографія». Чому через роботу вінницького художника спалахнув скандал photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up