Суд над Гройсманом перенесли. Прокурор в отпуске.

Суд над Гройсманом перенесли. Прокурор в отпуске.
Заседание суда по делу обвиняемого Дмитрия Гройсмана, назначенное на сегодня, 31 июля, на 10.30 - не состоялось. На суд не явился прокурор. Следующая встреча по "порноделу" состоится 7 августа в 10.00

- Из прокуратуры пришло уведомление о просьбе перенести рассмотрение криминального дела обвиняемого Гройсмана, - сразу заявил судья, как только журналисты, группа поддержки и подсудимый расселись по своим местам в зале суда.

Причина переноса: рассмотрение дела было назначено на 31 июля без согласования с государственным обвинителем. А обвинитель - старший прокурор прокуратуры Винницы Виктория Калитко, находится в отпуске с 8 июля по 2 августа. Так что, следующее заседание суда прокуратура попросила назначить не раньше 7 августа, чтобы дать время гособвинителю подготовиться к дебатам.

Відео дня
> На том и сошлись.

- У меня претензий к прокурору вообще нет. Я подсудимый, который должен готовиться к дебатам. Узнал, что сегодня в 10.30 суд  четко 30 июля утром, а предварительно - 29 вечером, - говорит Дмиртрий Гройсман. 

- Они конечно могли предоставить другого прокурора, но не на этапе дебатов. Хотя закон говорит, что в принципе все равно, но по логике вещей - как может чужой прокурор, который никогда не был в деле, что-то понять по делу, которое шло два с половиной года. Это ведь уже 72 заседание.

  

 

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (4)
  • Anonymous

    А вот и моя прокурор, Виктория Калитко - на отдыхе и в соцсетях. Пусть отдыхает. В среду 7 августа у нее будет непростой день...
  • Anonymous

    отдыхают там - Испания(Тенерифе), Турция(где угодно она большая), Мальдивы(где то в океане) и те де...
  • Anonymous

    Или, как пишут ребята, "Тема сисек не раскрыта" (:smile:)
  • Anonymous

    Где отдыхае прокурор? С кем отдыхае? Какие сумочки носе? Что думае о легализации проституции в Виннице? Нипонятно. Тема нираскрыта. Низачот!
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
16:23 Черги в інформаційному центрі: пільговики масово поновлюють картки вінничанина 16:08 «Беріть рукавчики, мішки для сміття та гарний настрій». Запрошують на прибирання берегів Південного Бугу 15:37 Незрячий вінницький художник створює картини зі скульптурного пластиліну 15:07 Завтра вінничани «живим коридором» зустрічатимуть наймолодшого азовця Назарія «Грінку» Гринцевича Від читача 14:32 ЗАКОН СУВОРИЙ, ПРОТЕ СПРАВЕДЛИВИЙ: НА КОГО РОЗРАХОВАНА ДІЯ СТАТТІ 40 ККУ 14:19 «Укренерго» попереджає про можливі відключення світла по всій Україні у вечірній час 14:15 Косметичні процедури навесні: поради, що зараз необхідно зробити (партнерський проєкт) 13:43 Посадовця з Гнівані Віктора Гавришка триматимуть під вартою за розтрату державних коштів 12:47 Майже 1,5 мільйона гривень витратять на підготовку фонтанів у Вінниці 12:22 Надзвичайники Вінниччини показали кадри гасіння пожежі після влучання в об'єкт інфраструктури photo_camera 11:23 У Вінницькій «Пироговці» провели унікальну кардіохірургічну операцію photo_camera 11:00 Вінничани роблять РЕБи для захисту від ворожих дронів. Підтримайте гривнею (прес-служба МБФ "Без кордонів") 10:22 Де у Вінниці 8 травня не буде світла, холодної та гарячої води. Адреси 09:53 У Вінниці оновили розклад руху автобусів маршруту №16 09:17 Нічна атака на Вінниччину: ворог влучив в об'єкт інфраструктури 09:04 Де купити жіночу, чоловічу та дитячу вишиванку у Вінниці (партнерський проєкт) 08:17 Сьогодні в Україні День пам'яті та примирення. Історія, заборони та прикмети 8 травня 08:11 У Шаргороді стартувала Програма ФІФА з розвитку талантів 21:04 На Донеччині загинув Юрій Іванина з Іллінців 20:18 Вінничан запрошують на відкриття фотовиставки Максима Кривцова на псевдо «Далі»
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up