Как только за окном хоть немножечко теплеет, всех, кто не относит себя к вегетарианцам, сразу же посещает гениальная мысль: "Пора бы на шашлыки вырваться!" Вкусное, сочное и ароматное - от одного названия этого блюда разгорается аппетит, в воображении возникает опушка леса, компания друзей, дым от костра и запах жаренного на углях мяса...
Для многих шашлык - гораздо больше, чем просто вкусная пища. Это целая философия, образ жизни, возможность ощутить себя шеф-поваром и многое-многое другое. Не удивительно, что в наше время шашлыкам даже песни посвящают, а во всемирной сети полным-полно целых "шашлычных" сайтов, где можно вычитать разнообразнейшие советы: как, что, из чего, и где готовить.
Но если лишнего времени и особого желания на беготню у костра и кулинарию у вас нет, всегда можно сесть за баранку и приехать туда, где шашлык получил официальную прописку.
Для взрослых, детей и вегетарианцев
Объезд винницких шашлычных у нас забрал ни много ни мало - четыре с половиной часа. Мест, которые завлекают фирменным ароматом, в Виннице предостаточно: на окружной хоть через каждые две минуты останавливайся и радуйся жизни. Примечательно, что "20 хвилин" не встретилась ни одна пустующая шашлычная, что еще раз доказывает: винничане блюда на мангале уважают и любят. Соответственно список шашлычных постоянно пополняется: открываются новые заведения, а старые неизменно расширяются.
- У нас клиентов хватает всегда: и зимой, и, конечно же, летом! - в один голос уверяют администраторы шашлычных.
Чтобы было комфортно отдыхать всей семьей, многие заведения радуют своих посетителей детскими площадками, где и на карусели можно прокатиться, и с горочки спуститься. Чтобы окончательно впечатлить сервисом, в некоторых даже работают няни.
- Мы понимаем, что для клиентов это дополнительный плюс, - рассказывает администратор шашлычной "Разгуляево". - С мая няня у нас будет работать каждую субботу и воскресенье с шести до одиннадцати вечера.
Для взрослых из дополнительных развлечений предусмотрены дискотеки, живая музыка и шоу-программы. Но поскольку шашлычная все-таки остается местом, куда в первую очередь приезжают покушать, еще большее раздолье ждет винничан в меню. На мангале готовят мясо, рыбу, а по просьбе - овощи.
- Мы делаем вегетарианские шашлыки по заказу, - поделился администратор шашлычной "Вдали от жен" Виталий. - Это достаточно вкусное блюдо, которое стоит попробовать. С чесночным соусом подаются баклажанчики, помидорчики, огурчики, перчики и другие овощи.
И все же самой большой популярностью среди винничан по-прежнему пользуется свиной шашлык. Чтобы получить его однозначно вкусным, рекомендуют заказывать ошеек, мясо которого всегда мягче и сочнее.
- Мы мясо берем в павильоне у проверенных продавцов. Обязательно есть ветеринарные справки. Ведь главное требование ко всем шашлычным - чтобы товар был свежим и качественным, проверенным в лаборатории, - отметила администратор кафе "Мисливець" Галина Петровна. - Цены на шашлык сейчас немного повысились и остаются нестабильными, ведь напрямую и полностью зависят от рынка. Если мясо подешевеет, вернется и прежняя цена шашлыка.
Шашлычные с детскими площадками - отличный сюрприз для родителей и их детишек
Свой первый шашлык мангальщик шашлычной "На майдані" Александр Рыбак приготовил три года назад. Свою работу он любит и даже на отдыхе не доверяет никому.
- То, что жарко всегда возле мангала, - ничего страшного! - признается Саша. - Я готовить люблю. Дома тоже полностью все готовлю.
А чтобы ваш шашлык никогда не был пересушенным и подгорелым, Саша рекомендует чаще его переворачивать. Все гениальное - просто!. Фото Александра КАЛИНЫ
Дружной компанией на шашлычки (справа налево) Александр, Петр и Геннадий выбираются часто - через день.
- Я больше всего люблю свиной ошеек, - признается Петр. - Шашлык люблю не только есть, но и готовить. Многие маринуют мясо в майонезе, соусе или вине, а мне больше нравится народный рецепт - в кислом молоке. Всем рекомендую попробовать! Такой шашлык обязательно понравится - мясо получается очень мягким. Фото Александра КАЛИНЫ.
Шашлычная
|
Блюда
|
Рекомендуют к шашлыку
|
Предлагают
|
Дополнительно
|
Время работы
|
«На майдані»
|
Шашлык (свиной и говяжий) - 130 грн/кг
|
Маринованный лук 1,26 грн (100 г), фирменный соус (по желанию, острый/неострый) - 2 грн; фирменный салат «На майдане» (ананас, огурцы, курица, майонез); домашняя колбаска; фирменная буженина
|
Зал, 14 беседок + через две недели будет беседка на 100 человек
|
Детский городок, с мая будет работать танцевальная площадка и откроется тандыр (шашлык будет готов за 5-10 минут)
|
С 12.00 до 24.00
|
Кафе "Мисливець"
|
Шашлык свиной - 120 грн/кг;
филе скумбрии на мангале – 86,5 грн/кг;
филе толстолоба на мангале - 110,5 грн/кг;
филе сома на мангале - 110,5 грн/кг;
форель на мангале - 140,5 грн/кг;
карп на мангале - 80 грн/кг
|
Фирменный соус с чесноком, салат «Огород» (квашеная капуста, квашеные помидоры и огурчики, капуста по-корейски);
из напитков – водка, вино, пиво
|
Зал, четыре беседки
|
Танцевальная площадка
|
С 9.00 до 01.00
|
«Вдали от жен»
(пять километров от Западного автовокзала)
|
Шашлык свиной - 100 грн/кг;
куриное филе на мангале - 78 грн/кг;
куриные крылья на мангале - 65 грн/кг;
стейк - 120 грн/кг;
голяшка - 80 грн/кг;
карп на мангале - 90 грн/кг;
семга на мангале - 200 грн/кг;
скумбрия на мангале - 90 грн/кг
|
Овощной салат, соления,
фирменный соус и банош - блюдо с Западной Украины (кукурузная мука, подается с жареными шкварками, тертым сыром и брынзой)
|
Пять беседок (до 80 чел.), одна беседка на 30 чел., домик с верандой + к Пасхе будет еще пять беседок
|
|
До 24.00
|
Новая шашлычная «Шинок»
|
Шашлык свиной - 90 грн/кг
соус - 2 грн
|
|
|
|
Будет работать с первого мая
|
«Разгуляево»
|
Шашлык свиной – 120 грн/кг;
стейк - 120 грн/кг;
шашлык из печени (телят) – 100 грн/кг;
люля-кебаб – 100 грн/кг;
толстолоб, жаренный на мангале – 65 грн/кг
карп жаренный на мангале, – 90 грн/кг;
сом, жаренный на мангале, – 100 грн/кг;
печень жареная с луком – 100 грн/кг;
скумбрия, жаренная на мангале, – 80 грн/кг;
колбаска на мангале – 100 грн/кг
|
Советуют выбирать по личным предпочтениям
|
Четыре кабинки, восемь беседок (на 10 человек), четыре домика (три на 15 чел. и один на 20 чел.)
|
Детская площадка (скоро ожидается расширение), на выходных с 18.00 до 23.00 работает няня. С первого мая будет дискотека (с 20.00), по субботам - шоу-программа
|
С 11.00 до 24.00
|
Корчма «Козацький стан»
|
Шашлык (свинина, корейка) – 140 грн/кг;
костица - 140 грн/кг;
стейк из телятины – 140 грн/кг;
жареная колбаса со свинины – 100 грн/кг;
ребра под медовой глазурью – 95 грн/кг;
жареные крылья курей – 45 грн/кг;
рыбное филе на мангале – 120 грн/кг;
семга на мангале – 140 грн/кг;
сом речной на мангале - 120 грн/кг;
сом морской/карп на мангале - 100 грн/кг;
скумбрия на мангале - 75 грн/кг
|
Сметана - 3,4 грн (100 г);
острый томатный соус по-домашнему () - 2,5 грн (100 г);
соус фирменный (майонез с чесноком) - 3,5 грн (100 г);
горчица - 1 грн (50 г);
хрен - 1 грн (50 г);
салат из пекинской капусты с соевым соусом. Из напитков - томатный сок, красное вино
|
15 беседок (самая большая - на 40 чел.)
|
Карусели для детей.
Через месяц ожидается расширение. Скоро будет гостиничный комплекс (сауна, банкетный зал)
|
С 10.00 до 24.00
|
Третья шашлычная
|
Шашлык (свиная филейка, ошеек) – 140 грн/кг;
ребрышки на мангале – 100 грн/кг;
рыбное филе на мангале – 100 грн/кг
|
Овощной салат
|
Пять кабинок + пять домиков
|
|
С 12.00 до 00.00
|
“Вечорниці”
|
Свиной шашлык - 140 грн/кг
челагач (говядина с косточкой и вырезка на мангале) – 120 грн/кг;
люля-кебаб – 120 грн/кг;
куриные крылышки на мангале – 60 грн/кг;
печень пикантная (в специальном маринаде, обволакивается в маслинную сетку и готовится на мангале) - 90 грн/кг;
карп на мангале - 100 грн/кг
|
Салаты из свежих овощей, греческие и шопские салаты. Из напитков – красное вино (грузинское, молдавское, крымское), к рыбе – белое вино, мужчинам - водка
|
Зал на 85 человек, 7 кабинок, 10 беседок (одна из них - на 80 человек)
|
|
До 24.00
|
«Курочка»
|
Печень в тандыре (на мангале) - 120 грн/кг;
жареная скумбрия - 60 грн/кг;
шашлык (на выбор: филе с косточкой, свиной ошеек, телятина) - 130 грн/кг
|
Салаты «Козел в огороде», «Шопский», «Днестр» и другие
|
Беседки, домики, зал
|
С мая каждый вечер на летней площадке живая музыка
|
С 12.00 до 24.00
|
Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.
№ 18 від 1 травня 2024
Читати номер
Anonymous
Anonymous
Anonymous