Партнер рубрики Події

На гривні буде зображення Бандери

Марку із зображенням Степана Бандери і конверт, присвячений провідницові визвольного руху видадуть до його 100-річчя.

 

Її випустять на початку наступного року, пообіцяла голові облради Михайлу Миколенку директор видавництва “Марка України” Валентина Худолій.Якщо ціна марки поки невідома, то вже встановили номінал приствяченої Степану Бандері монети: його портрет карбуватимуть на одногривневих монетах, повідомив начальник управління аналітики та прогнозування внутрішньої політики обладміністрації Володимир Ткач. Монету теж планують випустити на початку 2009 року.

 

Відео дня
style="margin-bottom: 0cm">Додаткову інформацію про Степана Бандеру можна знайти на нашому сайті за посиланням http://20minut.ua/tema/102 у розділі “Бібліотека”

Детальніше читайте у газеті “20 хвилин”

Стежте за новинами Тернополя у Telegram.

Коментарі (13)
  • Anonymous

    Святогорова на монету! ))
  • Anonymous

    Я бы за него и гривны не дал... Хорошо, что всегда имею чем руки вытереть после того, как касаюсь к такому...

    Anonymous reply Anonymous

    Поддерживаю !!!!!

    Anonymous reply Anonymous

    жму тебе руку!!!

    Anonymous reply Anonymous

    GENERATION - молодца! Свой человек!
  • Anonymous

    Сегодня на официальном веб-сайте Министерства иностранных дел РФ был размещен документальный материал "Деятельность ОУН УПА (Часть 2)", подготовленный на базе новых рассекреченных документов Центрального архива ФСБ России. В материалах содержатся докладные записки и политические донесения о деятельности ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны. Среди прочего, в материалах говорится: "Бандиты, прикрываясь формой войск Красной Армии и наших органов, зачастую с орденами и медалями Советского Союза, группами появляются в селах и под видом офицеров и бойцов Красной Армии или сотрудников НКВД-НКГБ в ряде мест проводят свою террористическую и другую подрывную деятельность, уничтожают низовой советско-партийный актив, официальных работников наших органов, агентурно-осведомительную сеть и членов их семей... Находясь под постоянным страхом возрастающего внедрения нашей агентуры в ОУН и бандформирования УПА, СБ прибегает к убийству всех лиц, вызывающихся по каким бы то ни было причинам в органы НКГБ и НКВД. Семьи заподозренных в связях с нами, как правило, также уничтожаются СБ". В одном из политдонесений рассказывается: "В районах размещения войск Армии за последнее время отмечается значительная активизация в действиях бандеровских банд. Бандиты вооружены карабинами, винтовками, автоматами, пулеметами. Кроме того, имеют взрывчатые вещества и гранаты. Бандеровцы действуют группами, нападают на военнослужащих-одиночек или следующих малочисленными группами (3-4 человека), на одиночно движущиеся подводы и автомашины". В акте под названием "Нелюди. Геноцид поляков" изложена следующая информация: "Направляю Вам акт о зверствах украинских националистов-бандеровцев, совершивших над мирными Советскими гражданами польской и украинской национальности, пленными красноармейцами в селе Могильницы Будановского района Тарнопольской области". "Составили настоящий акт в том, что 25 апреля 1944 года в лесу близ села Могильницы обнаружены 4 ямы с 34-я человеческими трупами, 2 ямы с 12 человеческими трупами найдены в селе Могильницы, одна яма с 11 человеческими трупами обнаружена на конском кладбище и одна яма с 38 человеческими трупами в лесу села Могильницы. Во всех ямах находится до 100 трупов мужчин, женщин и детей зверски замученных граждан с.Могильницы и его окрестностей а так же пленные красноармейцы", - сказано в акте. Ранее, 29 мая 2008 года на сайте российского МИД бил опубликован подобный материал под названием "Деятельность ОУН-УПА".

    Anonymous reply Anonymous

    Думаю есть в этом БОЛЬШАЯ доля правды!!!

    Anonymous reply Anonymous

    фантазьори в кремлі пишуть, ідіоти читають і вірять!

    Anonymous reply Anonymous

    та щось слабенько оцінили ,кращеб зробити 1000 але золотих тоді була б якась вартість . Мало хто думає коли тримає металаву гривню що там зображено .
  • Anonymous

    Нарешті про Бандеру згадали.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Тернополя за сьогодні
18:00 На Тернопільщині створять новий індустріальний парк 17:20 Трьох тернопільських спортсменів нагородили за видатні досягнення на міжнародній арені 16:40 24 квітня в Україні будуть обмеження споживання електрики для бізнесу та промислових підприємств 16:05 Помер знаний священник-сумівець Роман Мірчук Від читача 16:47 Молодь Тернопільщини ярмаркувала у Чернівцях 15:15 Конфлікт в бібліотеці: колектив книгозбірні звернувся із заявою до омбудсмена 14:40 Робота в Тернополі: Актуальні вакансії тижня, оновлено 24 квітня 14:05 У незаконному переправленні військовозобов'язаного через кордон обвинувачують жителів Тернополя та Львівщини 13:12 У Тернополі відбудеться Великодній ярмарок крафтовиків 12:40 У Бережанах зіштовхнулися автобус та легковий автомобіль 11:43 Прорвала каналізація, рідина жовтого кольору тече до Ставу 11:30 Вбивство на Кременеччині: 36-річному чоловіку загрожує 15 років тюрми 10:50 Померла почесна громадянка Бережан Ярослава Мазурак 10:10 25 квітня на двох вулицях у Тернополі не буде води 09:30 Воював з окупантом майже два роки: Збаразька громада втратила захисника Ігоря Войціховського 09:02 У Тернополі «вар'яти» презентують нову гумористичну програму 08:02 Чому чоловіків обмежили в консульських послугах і коли їх відновлять 22:04 У поминальні дні не варто залишати на гробах паски і яйця. То що потрібно померлим, пояснюють священники 21:01 Віктор Павлік побував в рідній Теребовлі і поскаржився на... міст photo_camera 20:00 Теплиці, майонез і дитячий клуб: історії трьох бізнесів, які переїхали на Тернопільщину play_circle_filled photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Тернополі Ваші відгуки про послуги у Тернополі
keyboard_arrow_up