Вінницька облрада оголосила війну пияцтву

Вінницька облрада оголосила війну пияцтву
Депутати поділили бюджетні кошти, оголосили боротьбу пияцтву та розглянули інші питання сьогодні на сесії Вінницької обласної Ради. Вперше в Україні, з часів горбачовської перебудови, депутати обласної ради оголосили війну пияцтву на Вінниччині.

- Абсурдна демократія довела то того, що некерованість людей, які зловживають алкоголем, стала бичем на виробництві, - обурювався депутат Анатолій Пачевський, - Таких людей треба приводити до порядку реагуючи достатньо жорстко.
Депутати вирішили, що надійшов час для відродження медвитверезників. Щоправда тепер вони будуть називатися  „Кризовими центрами”. Перші такі заклади планують відкрити, протягом наступних трьох років, у Вінниці, Козятині та Жмеринці. Окрім цього, будуть створені структурні підрозділи для примусового лікування від алкоголізму чоловіків та жінок.
Оскільки в області офіційно зареєстровано 3000 хронічних алкоголіка, у той час, як насправді їх є набагато більше, депутати впевнені, що „кадри” для подібних закладів завжди будуть. У цьому вони покладаються на допомогу міліції.
- Сорок процентів українських чоловіків не можуть запліднити жодної жінки, - навела приклад негативного впливу алкоголю на здоров’я депутат Тетяна Антонець. – Серйозним застереженням є зростання кількості дітей, які потрапляють до лікарень у стані алкогольного сп’яніння. За останній рік, у нашій області, їх число виросло втричі.
Список запланованих заходів по боротьбі із „зеленим змієм” досить великий. На все це облрада планує виділити з бюджету до 2011 року, 30 мільйонів 600 тисяч гривень. За словами голови облради, рішення про протидію проявам пияцтва та алкоголізму, вступає в дію завтра, в п'ятницю. За виконання цього рішення будуть слідкувати спеціальні загони міліції.

Ймовірно депутати прислухались до поради пана Домбровського, котрий на початку сесії закликав їх не ставати „заручниками цинічної та банальної політичної боротьби, якими хочуть зробити вінницьких депутатів політичні лідери в Києві.”


Доідка:
Положення про врегулювання заходів щодо профілактики і протидії пияцтву та алкоголізму на території Вінницької області. (деякі пункти)
3.1.1 Час для продажу алкогольних напоїв в закладах громадського харчування – з 11.00 до 23.00 год., в закладах торгівлі – з 11.00 до 21.00 год.
3.1.2. Розмір місця торгівлі – місця реалізації алкогольних напоїв в одному торговому приміщенні (будівлі) за місцем його фактичного розташування не менше 50 кв.м.
3.2.1. Забороняється продаж міцних спиртних напоїв особам, які не досягли 21 року, слабоалкогольних напоїв – особам, які не досягли 18 років.
3.2.4. Забороняється реклама алкогольних напоїв в місцевих засобах масової інформації та засобами зовнішньої реклами.

Відео дня

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (55)
  • Anonymous

    мда,народ..кинули вам замануху,вы хватанули..прикол в том,что под бравым лозунгом"пьянству-бой" "уважаемый люди винницы" увели 30миллионов гривен с понтом на ТРИ лтп и пр.Какие лтп?на каком основании туда будут направлять?в законе нет такого вида наказания,и статьи нет "пьянство".Есть "принудлечение от наркомании,осужденным за таковое".Или гройсман такой блатной,что уже лично будет постановы на лтп выписывать.?Нам опять протолкали фуфло.Никаких лтп не будет.бухло продавалось,продается и будет продаваться ВСЕМ и В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.А у нас будет на 30млн.гривен меньше.Гройсман,кармина барана дороговато обошлась?Отбить решил?Ну-ну.. ..3.1.1 Час для продажу алкогольних напоїв в закладах громадського харчування – з 11.00 до 23.00 год., в закладах торгівлі – з 11.00 до 21.00 год. 3.1.2. Розмір місця торгівлі – місця реалізації алкогольних напоїв в одному торговому приміщенні (будівлі) за місцем його фактичного розташування не менше 50 кв.м. 3.2.4. Забороняється реклама алкогольних напоїв в місцевих засобах масової інформації та засобами зовнішньої реклами. - а это фуфло в любом суде можно опрокинуть.

    Anonymous reply Anonymous

    Мартин Возможно это и замануха, но винницкая антиалкогольная кампания получила большую огласку. Так что если у кого-то такие планы и были, то под прицелом СМИ придётся подтверждать слова делами. А иначе, я им не завидую.

    Anonymous reply Anonymous

    Более того, я знаю уже один магазин, где после 21.00 отказіваются продавать спиртное! Не знаю, что єто за акт доброй воли был и на долго ли он, но вчера своими глазами видела такое явление на Вишенке

    Anonymous reply Anonymous

    Ой, боюсь, что так оно и было. Магазины покупают дорогущие лицензии на продажу спиртного, и не станут нести убытки из-за депутатских решений. А 30 млн - интересный финт, вот к журналистам просьба отследить их судьбу дальнейшую.

    Anonymous reply Anonymous

    Вот вам свежий пример.Сегодня в магазине "Гранд" ,что по Квятека,возле школы(прстите номер не знаю)13-00 школьники покупают водку и пиво,продавщица отпускает без малейшей заминки.Пионэры выходят из магазина и двигают прямым ходом в школу! Уважаемая мафия(Отцы,мля,города)!Вы уже "успешно поборолись" с трамадолом(благодаря вашей борьбе ,его можно купить теперь в точках,подконтрольных ОБНОН-на Урожае,на Центральном рынке и на Старом городе просто в 10 раз дороже).Спуститесь на землю!Здесь все гораздо проще,чем вы себе там шифруете.Верните 30 миллионов в бюджет-им найдется более достойное применение,и сами меньше бухайте.Я работал во многих увесилительных заведениях города,и прекрасно помню ваши свинные рыла,которые по вашим утверждениям "иногда позволяют себе бокал красного вина".Кстати,приучите себя расчитываться,а то у нас с зарплаты снимают..

    Anonymous reply Anonymous

    Совершенно согласен, лучше бы эти 30 миллионов потратили на постройку спортплощадок и стадионов во дворах жилых домов там где это вполне позволяет площадь. Но этого наверное никогда не будет, потому что языком трипать и черкать пером гараздо легче, чем зделать реально полезное для молодежи (ее большинства) дело. Конечно, это не решит проблему алкоголизма полностью, но хотя бы какая-то часть выберет спорт, а не алкоголизм.
  • Anonymous

    Та ну вас! Ограничивать нужно не во времени, а в возрасте и в количестве. Ну что помешает тому же подростку выпить 5 бутылок пива до 11 вечера? Скажите, хоть раз кто то видел как в баре бармен говорит клиенту, что больше не нальет т.к последний уже норму свою взял? Так что систему нужно менять в корне или в голове :) а не вводить никому не мешающие ограничения, а то получается просто показушничество

    Anonymous reply Anonymous

    а то)))) математик, комменты читал сверху???

    Anonymous reply Anonymous

    читал, писал и не только я, вот правда это все помоему бесполезно. Если народ захочет выпить, то он найдет как это сделать, а мы тут потрындели и ничего не изменилось и, к сожалению, не изменится в ближайшем будущем

    Anonymous reply Anonymous

    я думаю, если то что сверху в статье написано будет, то покрайней мери дети буду меньше пить....

    Anonymous reply Anonymous

    ..т.е.пить будут,просто меньше))дети,понижаем дозняк ..карлсон волнуется

    Anonymous reply Anonymous

    ну да согласен, пусть все на варенье переходят!

    Anonymous reply Anonymous

    Вообщем вы меня поняли, лучше пусть они варенье едят банками!!!!

    Anonymous reply Anonymous

    Карлос,мы тя поняли,крути пропеллер.
  • Anonymous

    так в том то и дело,что руководству страны,а они же в одном лице и руководители этой же ликёро-водочной промышленности,выгодно чтобы нация спивалась!!! Так как это ж их "кровные зароботки" так сказать!!! Но самое страшное в этом,что благодаря тем же "звёздам" спорта и эстрады глубоко наплевать на то,что они своей рекламой гонят подростков в алкогольные сети!!! Меня не надо убеждать какая водовка лучше,или какое пиво лучше сварено!!! Я сам знаю,что мне надо с утра после вечеринки!!! А вот нынешняя молодёжь,это и есть так сказать будущий "стратегический материал" для "лидеров" страны !!! Вот это мрак,это точно!!!!

    Anonymous reply Anonymous

    Ну запретили - и шо дальше? Во времена Андропова тож запрещали, благодаря тем запретам народное знание обогатилось десятками методов нетрадиционного получения алкоголя. Боялись и пили. И боялись не ментов - боялись того, что будет дальше. За это самое дальше была ответственна система. А какая нынче система - цирк один. Ну задержите вы пьяного гражданина - и шо дальше? Штраф? Бу-га-га... Письмо на работу? Из комсомола/партии выгоните? Очереди на квартиру/машину лишите? Бу-га-га два раза... Нет, огромный респект и уважуха депутатам за такое решение. Если не шевелятся в Киеве, может волна областных запретов заставит задуматься политиков. Винница ведь не первая, кто приняла такие ограничения. И дай Бог - не последняя...

    Anonymous reply Anonymous

    Відсутність реалізації державної політики щодо обмеження надходження алкогольних напоїв на ринки областей призводить до неконтрольованого розповсюдження яду 21 - го ст. Узаконене спивання нації підриває основи родинної моралі християн, нівелює роль людини в суспільних перетвореннях. Правильним було б не приймати програму і виділяти міліони, а брати податківців і міліцію на безперервні рейди містами, селами; закритті "кабаки", вилучене майно у "торговців-правопорушників" й жорсткі штрафи набагато ефективніша боротьба.

    Anonymous reply Anonymous

    Главное чтобы дети не пили!!!! ТЫ посмотри что твориться, 5 клас за школой сигареты курят, пиво пьют....
  • Anonymous

    в 1985 году бухло продавали с 14.00 ! И что ,не бухали??? Бухали,потому,что продавцы приходили раньше и сами продавали с чёрного хода! Тогда был СССР и всё таки законы работали,была боязнь попасться..Счас кто-то боится этого???Бухло в этой стране не победимо,так как за ним стоят депутаты с их огромными,не знающими куда вложить деньгами,которые ещё и каждый день добавляются миллионами и миллионами...

    Anonymous reply Anonymous

    І що по вашому потібно робити? Нічого не робити і дивитися як люди тонуть у алкоголі? Дивитися, на кожному кроці, на бидло з пляшками пива? Чи все таки робити якісь кроки на те щоб виправити ситуацію.

    Anonymous reply Anonymous

    Если ежеминутно с экранов детям говорят, что пить пиво - это круто, если Шевченко и Кличко утверждают, что в руках постоянно должна быть бутылочка пивка - то никакой запрет на продажу после 23,00 не поможет спасти "утопающих в алкоголе". Менять нужно мозги, оттуда разруха идет. Но ведь запрет рекламы алкоголя ввести не хотят - потому как вся спиртовая промышленность страны принадлежит самим депутатам. Пиво со вкусом смородины - ориентровано именно на наших детей. их пытаются спаивать на самом высшем уровне, и просто запретом эту проблему не решить.

    Anonymous reply Anonymous

    Я не кажу, що це єдиний спосіб боротьби і на цьому потрібно зупинитися. Боротьба повинна бути комплексною. І на матеріальному рівні, і на інформаційному, і на виховному. Сьогодні це один крок, завтра буде інший. Так, однією забороною проблему не вирішити, але це однозначно краще ніж сидіти і нічого не робити.

    Anonymous reply Anonymous

    Быдло обязано бухать. Это однозначно! Тогда они быстрее выродятся и тогда жить станет легче, жить станет веселей! (ц) У кого голова на плечах есть - тот в алкоголизм не скатится, а быдлу - прямая туда дорога - пусть вырождаются поскорее, а то что-то затянулось существование этой прослойки у нас в обществе... И не нужно изобретать велосипед - всё уже было сказано задолго до нас: "Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено." (ц) Омар Хайям.

    Anonymous reply Anonymous

    До тех пор, пока "быдло выродится" , мне будет страшно выпускать ребенка из дома. И так у нас уже общество злее диких волков, а полупьяные отморозки - вообще не люди.

    Anonymous reply Anonymous

    быдло дикое, когда его поят... так что меньше алкоголя им и наркотиков и будет все хорошо

    Anonymous reply Anonymous

    Тогда быдло будет от безделия дурью маяться. Им бы еще занятие найти бы, как альтернативу алкоголю - это уже был бы толк. :)

    Anonymous reply Anonymous

    предлагаю их к общественным работам привлекать

    Anonymous reply Anonymous

    Как вы себе это представляете? Кинуть клич "приглашаем быдло убирать скверики"?

    Anonymous reply Anonymous

    ага только сначало объявления добавить "опапулички" или что то типа этого)))
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
20:16 Гвардієць з бригади «Червона Калина» ремонтує зброю для побратимів на передовій play_circle_filled photo_camera 19:10 Конференц-зали та коворкінги у Вінниці: де орендувати та за скільки? (партнерський проєкт) 19:04 Без паніки: вінничан попереджають про роботи з підриву кар'єру play_circle_filled 18:36 «Приємно відчувати, що ти щось зробив». В Агрономічному плетуть сітки для захисників play_circle_filled photo_camera Від читача 18:55 Споруджувати укріплення в “мінус три поверхи” просто на кордоні неможливо 18:06 Понад десяток пожеж на Вінниччині за добу: є потерпілий та загибла photo_camera 17:17 «Новобудова зруйнує наш дім». Жителі центру Вінниці хочуть скасувати результат громадських слухань photo_camera 17:10 Охорона та безпека під час війни: вінницькі охоронні фірми, сигналізація та відеонагляд (партнерський проєкт) 17:08 У Вінниці рятувальники вилучили з річки Південний Буг тіло чоловіка 16:18 Він був нареченим «Пташки» з Азовсталі: Третій орден «За мужність» вручили мамі морпіха 15:26 Засудили водія, який вчинив ДТП в якому загинула 20-річна вагітна жінка 14:11 Зіткнення на зустрічній: слідчі встановлюють обставини ДТП, яка забрала життя двох людей 13:57 Вінницький «ЯСКО» розгромив Urban у першому чвертьфіналі Другої ліги чемпіонату України 13:10 Розваги, атракціони, смачні страви, коктейлі, інтерактиви з благодійним проєктом "Колесо Підтримки" (Новини компаній) 13:01 Вінничанка пропонує перейменувати вулицю на честь загиблого Героя Назарія Гринцевича photo_camera 12:15 Мінус $16 мільйонів для рф: 47 бригада знищила ворожий вертоліт Ка-52 11:04 СБУ викрила у Вінниці ворожого агітатора: він виправдовував війну рф 10:05 Шале за три місяці під ключ: про переваги капітального будинку AlpChalet (Новини компаній) 10:00 «Пирогов нині був би на нашій стороні». Для кого пікнік під час війни? 09:39 Понад 60 вулиць без води та 10 без світла: адреси та час відключення
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up