"Оказывается, все это реально существует..." Чечельник глазами россиянина

"Оказывается, все это реально существует..." Чечельник глазами россиянина
Записывать события, конечно, нужно вечером. Но вечером всегда устаешь, а утром, когда встаешь, то все уже кажется поблекшим и не таким уж интересным. Но вчера ты точно знал, что это невероятно интересно

Я - в поселке Чечельник, самом южном поселке Винницкой области. Раньше я думал, что такие места бывают только в тупых украинских ресторанах, книгах Гоголя или в фильмах похожих на «Вий».

Відео дня
>
Оказывается, все это реально существует: разрисованные хаты, крытые соломой, села по пять-шесть километров в длину, украинские бабки в цветастых платочках.

А вчера я километров семь шел по настоящей каменной дороге, покрытой брусчаткой из гранита. Сколько же ей лет, а ей хоть бы хны!


Вчера разговаривал со стариком. Ему 99 лет, он слепой, но вполне в памяти. Узнал, что я из Москвы и говорит: а я тоже был в Москве. Во время войны.


Сколько всего пронеслось, а в голове этого старика Москва осталась как в старых фильмах - военная, в шинелях, в солдатских треугольниках. И он, видя меня, тоже хвалится - я, мол, "теж був у Москві", думая, что Москва хоть в чем-то похожа на то, что было тогда.
В одной конкретной старческой голове во всем мире, время остановилось - это завораживает.


Когда я шел из села Любомирка, я немного заблудился и уже за полночь вышел к поселку Ольгополь.
Темнота, собаки лают. И среди одноэтажного украинского огромного села вдруг - пятиэтажная, кажущаяся громадой, серая тень. Свет у подъезда, молодежь какая-то. Подхожу, написано "гурожиток" ПТУ №35. Общага. Учат на лаборантов, механизаторов, трактористов...
Обычная общежитийная молодежь в халатах, спортивных, с мобильниками, из Винницкой области, из Приднестровья, из Молдавии, до которой всего 60 километров.
Какое у них будущее? Я вынырнул к ним из темноты, как какой-то метеорит из другой жизни и через пять минут снова скрылся в темнота на приехавшем за мной такси.
Они кричали "Удачи"!  


Виталий СЕМЁНОВ,
8(063)6602586, [email protected]

Коментарі (9)
  • Anonymous

    йому повезло що в Ольгополі ще ненабили пику
  • Anonymous

    ЛЮДИНІ ЦІКАВО І ЩО ТУТ ТАКОГО...
  • Anonymous

    Что поделать, те, кто хотят увидеть что-то обидное, найдут это даже "москальскую" агитацию даже в меню ресторана. Я провожу за МКАДом большую часть года, но..судя по уровню комментов что либо доказывать бесполезно. Вообще-то заголовок был про гоголевские "антуражи", но если вы вычитали что-то своё - я не виноват.
  • Anonymous

    Да... Если за МКАД случайно выехать, столько открытий чудных...
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
20:29 Родичі та бізнес-партнери у вінницьких МСЕК: знайшли багато цікавого в деклараціях членів комісій 19:35 «Ми гідно робимо свою роботу». Про історію та випробування війною Ладижинської ТЕС 18:45 Класична, сирна, шоколадна. Знані вінничани діляться рецептами великодньої паски та хліба photo_camera 18:10 Оригінальні автозапчастини від провідних виробників тепер доступні для вінничан (Новини компаній) Від читача 13:03 EPAM Україна та ГО «Загартовані серця» передали Силам оборони 100 автомобілів 18:09 У Вінниці виділять 21 мільйон гривень на потреби Захисників та Захисниць 17:48 Шукає ту, яку ніколи не цілував. Вони обоє із Джурина: хвилююча історія двох наших земляків 17:32 Як вінничанам з хронічними захворюваннями безплатно отримати ліки 17:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 27 та 28 квітня 16:35 Охорона та безпека під час війни: вінницькі охоронні фірми, сигналізація та відеонагляд (партнерський проєкт) 16:33 В останні дні квітня на вулицях біля Київського мосту обмежать рух. Яка причина та скільки це триватиме 14:45 З’явився білий бенгальський тигр. Чим ще здивує Подільский зоопарк у новому сезоні? photo_camera 13:45 У Вінниці чоловік з сокирою накинувся на контролера обленерго 13:32 «Колосівські» тхеквондисти здобули дві бронзи на турнірі «Hereya open» в Болгарії 13:20 Де смачно пообідати на Вишенці: огляд бізнес-ланчі і не тільки (партнерський проєкт) 12:45 За вбивство продавця трактора хмільничанин сидітиме 15 років 12:21 «Коли в темну пору йшли по траві, іскри сипалися з-під ніг». Спогади про аварію в Чорнобилі photo_camera 12:00 Адреси, де у Вінниці 26 квітня тимчасово не буде світла чи води 12:00 Як знайти роботу в Польщі: поради для українців (Новини компаній) 11:45 Знайшли військових, які переховували вбивць поліцейського з Вінниччини
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up