Победили наши! (ФОТО)

Победили наши! (ФОТО)
Вчера, 20 марта воодушевленные воины Красной армии пошли в атаку и в нежной рукопашной схватке всех победили и взяли в плен. Сражение длилось приблизительно час.

 

Відео дня
>

 

Відзначати день визволення Вінниці від німців реконструкцією бойових дій вже практично стало традицією нашого міста.
Цього року, для того, щоб взяти участь у реконструкції бою, до Вінниці приїхало близько трьохсот чоловік. Причому не тільки з України, але й з Росії. І не за гроші, що характерно - все на чистому ентузіазмі і за свій рахунок. І те, що одні воювали «за наших», а інші «за німців» - нічого не змінювало: мотивація учасників була однаковою.
- Щоб наших дідів не забували, які полягли в тій війні, - сказав один з учасників Сергій Ткаченко, який приїхав звільняти Вінницю з Дніпропетровська і воював «за німців». - А що за німців воюю? Ну не всім же «за наших»!
- Щоб діти мої цю війну пам'ятали, і внуки, - сказав інший учасник реконструкції, у формі козацької дивізії Борис Бурбан, який приїхав з Москви.
Бій тривав близько години - з піротехнікою, вибухами, пострілами і навіть підтримкою танка і авіації. Дороги були справді реалістичні - суцільне болото. Як на полі бою, так і на глядацьких місцях. Німці чинили відчайдушний опір, навіть хатинку підпалили, фашисти... Але, як і належить, справедливість восторжествувала, ворог був розгромлений, добро перемогло і взяло всіх у полон. 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (142)
  • Anonymous

    bratTishka, увы, я оказался прав...
  • Anonymous

    У школі вивчала голодомор 33-го. Читала спогади людей із різних куточків нашої батьківщини. Сильні враження отримала від прочитаного, їх виклала на папір. Розумію, що не дуже по темі, але безпосередньо стосується радянської доби. Не забуду, не прощу нічого: Ні образи, ні малої кпини, Ні розбою денного й нічного, Ні сльози, ні крові крапелини. Ні хлібини, ані баделини - Видурених, вкрадених, віднятих, З пожарища - жодної вуглини, Сподівань - потятих, розіп"ятих... Все затямлю: зламану присягу, Небо чорне від німого крику, Злиднями зацьковану відвагу, А відтак - покору безязику. Думки, що труїлася навмисне Чадом безсоромної облуди, Мученого слова, болю пісні - Доки жити буду, не забуду. Сурця невигойної оскоми, Терну, що не п"яти - душу коле, Не забуду, не прощу - нікому! Не забуду, не прощу - ніколи!

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая «mama», Вы не можете ничего не забыть ни простить ? Отлично, но не отказывайте в этом же праве и другим. Полякам, например. Позвольте Вам напомнить, что в ходе геноцида поляков в 1943 – 1944 г. г. бойцы УПА уничтожили до 200 000 поляков. Зачем бандеровцы истребили свыше миллиона евреев ? Почему непременно «Трэба крови по колина, щоб настала вильна Украйина!» ?

    Anonymous reply Anonymous

    Шановний "Вінничанин", переглянула коменти по статтях і в мене склалось таке враження, що Ви є дописувачем лише тих статтей, де можна протиставити російське українському. Чи може я помиляюсь?

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая «mama», ну что же, для разнообразия «противопоставлю» «європейське» если не нравится « азіатське» :-) «Ocena działalności Organizacji Ukraińskich Nacjonalistów oraz Ukraińskiej Powstańczej Armii są w Polsce jednoznacznie negatywne. Organizacje te dokonywały masowych mordów polskiej ludności na wschodnich terenach II RP, w których zginęło ponad 100 tys. Polaków tylko z tego powodu, iż byli Polakami. Nie możemy o tym zapominać.» Prezydent Polski Lech Kaczyński. ( www.prezydent.pl ) Как Вы считаете, президент Польши говорит правду или по указке Кремля, желая опорочить светлый для Вас образ УПА ? Если это правда, значит, Ваш прадед – бывший член преступной организации :-(

    Anonymous reply Anonymous

    Я ж про що й кажу, що всі народи захищають своє, тільки не ми. А що Ви хотіли, щоб поляк українців хвалив, то Ви цього ніколи не дочикаєтесь. І Росію, і Польщу Україна завжди цікавила як колонія, якщо хочете, трудовий ресурс, не більше. Україна завжди була поділена між цими двома імперіями, які не визнавали її історії, її культури і право на незалежність. Чомусь на Галичині пам"ятники і хрести полякам ми, такі ліберальні та демократичні українці, ставити дозволили, а нам - зась. Росія та Польща завжди крутили Україною як хотіли, і ділили її між собою як заманеться (згадайте "Віслу"). Сьогодні теж мало що помінялось. Польща багато разів давала зрозуміти Європейській спільноті, що Україна не готова до Євро - 2012, і може справитись сама. Росія хоче встановити для нас європейські ціни на газ, але не європейські ціни на транзит для себе. І таких прикладів купа. Поки ми не поважатимемо своєї мови, культури,історії та інтереси, то й інші їх поважати не будуть :( P.S. А своїм прадідом я пишаюся :-)

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая «mama», я Вас правильно понял, что бойцы УПА правильно делали, убивая поляков и евреев только за то, что они были поляками и евреями ?

    Anonymous reply Anonymous

    Я про документи, які б підтверджували такі твердження не чула, а на словах багато чого можна сказати. Янукович сказав, що Гоголь - український письменник, та освідчені люди цього його думку не поділяють. Якщо Ви вже підняли тему вбивств поляків, то чому мовчите про нищення поляками українців. Адже, в Польщі теж діяв націоналістичний рух, який нищив українців. У Латвії націоналісти вбивали і німців, і радянських солдат і національністю їхньою не цікавилися, і вони вважаються на батьківщині героями. Тож, не треба ставити приклад УПА, як єдиний у своєму роді. Ні, я не виправдовую насильство заради насильства, але на війні і у коханні .... Ну далі Ви і самі знаєте. Не буду заперечувати, що УПА боролось із зброєю, адже боротьби без жертв не буває. Якщо ти на полі бою і перед тобою ворог, то ти не питаєш його національності. І ще чому Ви причіпилисть до УПА, адже були Січові стрільці, бій під Крутами... Доречі, є документи, які підтверджують, що есесівці переодягались у форму УПА і вбивали євреїв. І це підтверджений факт,а не просто слова.

    Anonymous reply Anonymous

    mama, не стоит напрягаться. Ведь винничанин здесь только для того, чтобы спорить, а не для того, чтобы "отстаивать свою точку зрения". "... Да он всегда был спорщиком Припрут к стене - откажется Прошол он коридорчиком И кончил стенкой, кажется..." (В.Высоцкий)

    Anonymous reply Anonymous

    "ПрошОл" - это перл ! Как же так - "свiдомий", а "поклонник" еврея ? Смотрите, как бы Тягнибок не узнал.

    Anonymous reply Anonymous

    А по поводу СУТИ моей реплики возразить слабО? После этого можно будет обговорить еще аж ТРИ темы - мое "свидомство", поклонение евреям и национальность Высоцкого. Не так ли? :))) Пардон, ЧЕТЫРЕ темы, или даже ПЯТЬ - кто такой Тягнибок и почему он должен меня знать. :))))))))))))))))))))) Ах, да, сАвсем забыл - еще Адна тема - ОРФОГРАФИЯ :)))))))))))))))

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемый «свiдомий» «Поклонник» еврея «Высоцкого», Позвольте Вам напомнить, что : «Спор - словесное состязание при обсуждении чего-либо двумя или несколькими лицами, при котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, свою правоту». Или «Спор - столкновение мнений или позиций, в ходе которого стороны приводят аргументы в поддержку своих убеждений и кри¬тикуют несовместимые с последними представления другой сто¬роны». Весьма обяжете, если растолкуете, что такое «отстаивание своей точки зрения». Насчёт евреев можете не напрягаться, я не антисемит. Тягнибок – это идейный вдохновитель интеллигентствующих личностей вроде Вас или «Руссо».

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемый «свiдомий» «Поклонник» еврея «Высоцкого», Вы замолчали, и я, будучи человеком вежливым и последовательным, выскажусь вкратце на оставшиеся предложенные Вами четыре «темы». 1) «Свидомство» (?) – могу предположить, что Вы имеете в виду «свідомість». Вы тут периодически появляетесь под разными никами или вообще анонимно с единственной целью – пристать ко мне с глупыми репликами. Причём появляетесь исключительно тогда, когда мы с коллегами в очередной раз выдавливаем отсюда «свiдомих». Из чего я делаю вывод, что Вы испытываете как минимум досаду при виде беспомощности «Свiдомого»&Co ; 2) «Поклонение евреям» - без комментариев. Вижу, Вы не видите разницы между «поклонниками» и «поклоняющимися». Не бог весть какой нюанс, а вот поди ж ты… ; 3) Насчёт национальности В. Высоцкого, если Вас это так беспокоит, наведите справки самостоятельно ; 4) Орфографию и грамотность мы с Вами обсуждать не будем, больно случай запущенный… (см. начало п. 1 и вторую часть п. 2). Больше отвечать на Ваши вопросы и реплики не буду, мне с Вами «неинтересно и скучно». Исключение – комментарии, в которых Вы, не переходя на личности, пытаетесь обсуждать тему статьи. Пока !

    Anonymous reply Anonymous

    Да ладно, "винничанин", бросьте одновременно умничать и делать вид, что Вы не понимаете, о чем я говорил в своем первом комментарии. :)))) У вас тут с «mama», что, спор по поводу темы статьи "Победили наши" (реконструкция боев за Винницу в 1944 г.)? Отсюда следует вывод, что вам абсолютно все равно, что там написано, зато есть очччень много свободного пространства ПОД статьей, где вы "упражняетесь" в искусстве, называемом "софизмом". Посмотрите в Википедии, или в "Философском толковом словаре" значение этого термина, и Вы, среди прочего, прочитаете, что "задача софиста — представить наихудший аргумент как наилучший путём хитроумных уловок в речи, в рассуждении, заботясь не об истине, а об успехе в споре или о практической выгоде." А ну-ка, возразите :))))))))) P.S. Я в студенческие годы тоже такой фигней занимался - просто интересно было спорить со всеми и на самые разные темы.

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая «mama», Я согласен с Вами, что, «якщо ти на полі бою і перед тобою ворог, то ти не питаєш його національност». Но Вы не учитываете то обстоятельство, что УПА не ступала в бой с немецкими регулярными частями, но сотнями тысяч убивала гражданских поляков и евреев. Разве костёл, в котором заживо сжигают сотни людей, можно считать «полем боя» ? Если всё же Вы настаиваете на том, что УПА громила немецкие части, назовите их. Номера, названия разбитых немецких частей, даты и места боёв… Освобождённые, на худой конец, от немцев города Украины. Ваше заявление, что «есесівці переодягались у форму УПА і вбивали євреїв» не выдерживает никакой критики. Вот Вы сами задайтесь вопросом, зачем было немцам отдавать приказ галичанам, служившим в СС, переодеваться в «форму» УПА и идти убивать евреев – ведь немцы были уверены в своей победе над Советским Союзом, так какой было им смысл играть в маскарад ?

    Anonymous reply Anonymous

    Відповідатиму послідовно. 1. Спалений костел. Багато слів - мало фактів. 2. УПА та німці. УПА були партизанами, і, отже, відкритих боїв не проводилось. А ціллю їхньою було не звільнення окремих міст від нацистів, а звільнення усієї України від Гітлера та Сталіна. 3. Щодо переодягання. Це було зроблено якраз для того, щоб тепер такі як Ви, скажімо, могли говорити про УПА як про бандитів. Що ж стосується тих днів, то головною метою було зменшити популяризацію УПА серед населення. P.S. І ще. Не вірю у жорстокий терор УПА щодо євреїв та поляків, бо мій прадід сам був переселенцем із Польші під час "Вісли", а його дружина ховала у хаті єврейку з дитиною.

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая «mama», Вы отрицаете факт геноцида поляков и евреев на Западной Украине, осуществлявшегося вояками УПА. Единственный аргумент, который Вы смогли привести – это то, что «про документи, які б підтверджували такі твердження», Вы «не чули». А разве Вы слышали про документы, которые бы подтверждали факт смерти от голода 17 870 400 чел., как утверждал Ющенко ? Позвольте Вам напомнить, что в «Национальной Книги Памяти жертв Голодомора 1932-1933 г.г.» фигурируют имена 882 510 умерших. Далее. Вы утверждаете, что поляки осуществляли геноцид украинцев. Пожалуйста, приведите доказательства того, что поляки убивали всех – от мала до велика только за то, что они были украинцами, и что это было сделано польской армией по приказу правительства. И, если можно, те же самые доказательства, только в отношении евреев. Где, когда и сколько евреи Западной Украины, создав свою армию, уничтожили украинцев.

    Anonymous reply Anonymous

    На рахунок голодомору. Всі науковці сходяться на тому, що точну цифру назвати тяжко, адже їх ніхто не хоронив, то хто ж їх буде рахувати. Це перше, а друге - їх було значно більше, ніж 882 510 (я опираюсь на слова людей, які займаються вивченням цьог питання). І взагалі вилученя у людей зерна розпочалося значно раніше за 32-33 рр., як стверджують очевидці, ще з 1924 р. І якщо вже на те пішло, то це Ви маєте відстоювати тих замордованих Сталіним, а не я, бо Галичина до числа земель, що потерпали від голоду не входила, сюди втікали від голодної смерті. Що ж до геноциду поляків та євреїв, що здійснювала УПА, то Вас теж можу запитати - де докази. Якщо для Вас Ющенко бреше, то чому Ви думаєте, що Квасневський каже правду. Ще раз повторюю, не вірю політиканам, бо всі вони брехуни. Для мене мають значення лише слова розумних людей, які присвятили дослідженню історії все своє життя.

    Anonymous reply Anonymous

    Всі держави захищають своє всіма правдами і не правдами,а Ви своє топчете, а чуже возвеличуєте. Напрошується приказка: "Чого бідні - бо дурні, чого дурні - бо бідні "....

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая «mama», Так что насчёт геноцида поляков и евреев на Западной Украине ? Я так понял, возразить Вам нечего ? Убийство поляков и евреев только за то, что они поляки и евреи, Вы называете "защитою свого "всіма правдами і не правдами" ? Ошибаетесь, правнучка бандеровца. Это называется геноцидом, преступлением против человечности. Если Вы сейчас начнёте говорить о «голодоморе», о котором на Галичине знали лишь понаслышке, это значит, что Вы ставите Сталина и бойцов УПА на одну полку. «Свiдоми» утверждают, что был геноцид украинцев. Вот и поставьте на одну полку геноцид украинцев с геноцидом поляков и евреев.
  • Anonymous

    Знаєте, читаю коментарі і просто жахаюсь. Треба ж мати якусь повагу один до одного, бо всі ми українці незалежно від того якою мовою спілкуємося. Я галичанка і горджусь цим. Поважаю воїнів ВВВ, хоча мій прадід був бандерівцем. Часто мене запитують чому так, адже радянські солдати, не воювали за незалежну Україну. Так, не воювали, але вони і за Сталіна не воювали, вони захищали своїх матерів, батьків, жінок і дітей. Так, я не хочу російської мови як другої державної, бо держава називається Україна і мова повинна бути українська. А російську у нас і так не утискають. Що ж до зауваження про багатомовність у Росії, то може на папері воно і виглядає "демократично", але щось я не чула на російському телебаченні іншої мови, окрім російської. Що ж до постатей Гітлера та Сталіна, то як кажуть, "два чоботи пари". Бо не менше за Гітлера, заморив радянський вождь українців під час голодомору і не менше він вислав у табори. Причому в табори вивозилась, у більшості, інтелігенція - поети, письменники, священники, науковці... Отож, залиште минуле в минулому і будуйте майбутнє.

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая «mama», Вот Вы галичанка, внучка бандеровца… Так объясните, пожалуйста, почему на Западной Украине и по областным, и по районным, и по городским бюджетам, а также по бюджетам Пенсионного фонда Украины преимущественно все области – дотационные ? Почему западные области обеспечивают себя по расходам на оплату труда бюджетников в среднем лишь на 50 %, и по выплате пенсий из собственных поступлений тоже лишь на половину ? Все остальное Западная Украина получает из государственного бюджета и Пенсионного фонда Украины :-( Почему «несвiдоми» «схiдняки» Донбасса, металлурги Кривого Рога, портовики Одессы вынуждены оплачивать пенсии стареньким бандеровским упырям ? Истинный галичанин питает к жителю юго-восточной Украины стойкую неприязнь, а ведь он живёт за его счет. Я очень хочу видеть Галичину, лишённую дотаций из русскоязычных областей Украины, а также денег, заработанных гастарбайтерами в «Московии». А Вы ?

    Anonymous reply Anonymous

    Галичани платять такі самі податки як і всі. Що ж до мене, то я не працюю на держроботі, моя заробітня платня залежить лише від моєї працьовитості. А взагалі, така схема ще від комуністів залишилась, що на сході - заводи, а на заході - сг.

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая "mama", дело не в коммунистах, а в том, что за более чем 19 лет "независимости" на Западной Украине, в отличие от послевоенных Японии и ФРГ, НЕ построили НИ одного завода. А зачем вкалывать ? Нет смысла ! Проще жить за чужой счёт, наслаждаясь отличной экологией… Я уже писал и ещё раз повторю, Украина – это мини-империя, где метрополия Галичина безбедно живёт за счёт обираемых Киевом колоний. Вы, галичане, просто кровососы бесстыжие и наглые, живёте за чужие деньги. Если уж тунеядствуете, так хоть бы сидели тихо –ан нет, учите других, как им жить. Вот Вы лично живёте на своей любимой Галичине ? Если нет, то почему ?

    Anonymous reply Anonymous

    Що ж до заводів, то хіба на сході чи у Вас, у Вінниці, збудували хоча б один завод? Всі промислові підприємства дістались нам у спадщину від союзу. І ще, чого ж Ви тільки на Галичину нападаєте, невже в Криму є заводи чи можливо вони є на півночі України?

    Anonymous reply Anonymous

    Крым, в отличие от Галичины, самодостаточный регион.

    Anonymous reply Anonymous

    Так, живу, і нікуди переїжджати не збираюсь. А на рахунок "туніядства", то я працюю 6 днів на тиждень, 12 годин на добу. Тож, вважаю, що за свій кусок хліба я сходу дякувати не повинна.

    Anonymous reply Anonymous

    Читайте внимательнее мои комментарии. Повторяю, "западные области обеспечивают себя по расходам на оплату труда бюджетников в среднем лишь на 50 %, и по выплате пенсий из собственных поступлений тоже лишь на половину". Вы, видимо, не бюджетник. А вот галичанские учителя, врачи, пенсионеры половину своих доходов получают с Юго-Востока.
  • Anonymous

    Уважаемые озабоченные «мовой», Позвольте обратить ваше внимание на то, что на Украине, например, русинам не дают говорить на родном языке, о Крыме я уже и не говорю :-( Парадокс, но в «дикой» России, не кричащей в рупор на всех углах о приверженности «європейським цінностям», налицо 22 (!) государственных, подчёркиваю, государственных языка субъектов Российской Федерации. Кроме государственных, есть ещё и языки с официальным статусом - их десять ! А ведь население России всего в три раза больше населения Украины… Как это не невероятно звучит для «свiдомих» ушей, но «азіатська» Россия больше уважает «европейские ценности» и своих граждан, чем «європейська» Украина.

    Anonymous reply Anonymous

    Думается мне, из "європейських цінностей" (кстати, само слово "європейскьі" у этих панов в моде говорить и писать через "Е") наши ревнители украинской мовы и культуры признают только евро (поскольку баксы - это уже из области культуры американской:))) А за образец "рідної української мови" почитается дикая смесь местечковых говоров с искаженными польским, венгерским, румынским плюс немного английского и неологизмов вроде "автівки", "етеру" (то бишь эфира) и "міліціянтів"

    Anonymous reply Anonymous

    Смотрю я на всё это, смотрю и прихожу к выводу, что Украина – это мини-империя. Имперский центр – нищая, но агрессивная Галичина, настойчиво навязывающая под видом «свідомості» свой диалект, религию и культуру колониям. А колонии – это промышленный русскоязычный Юго-Восток, которому чуждо униатство, трембиты со смереками и «марiнарки» с «гвiнтокрилами». Не секрет, что западно-украинские области – дотационные, живущие за счёт субвенций из Киева. А чтобы жители колоний не возбухали, им пытаются привить комплекс неполноценности за незнание галичанского диалекта, выдаваемого за «українську мову».

    Anonymous reply Anonymous

    Винничанину. Респект, сударь! Очень верное замечание!

    Anonymous reply Anonymous

    Благодарю, Аліса !

    Anonymous reply Anonymous

    Вот так и на поле боя наши в свое время победили и здесь на форуме нациков уделали. Аж настроение перед выходными поднялось. А "Стадничанке" хочу сказать как сказал Мастер поэту Бездомному: не пишите больше!

    Anonymous reply Anonymous

    Вот уйдут все ваши идеологические враги - обо что зубы точить будете? Так и говорить будет не о чем...

    Anonymous reply Anonymous

    Нуууу!!! Неуж-то ты считаешь, что людям и поговорить не о чем, кроме как высмеивать полудебильных нацистов? Ты ж не серьезно? :) Хотя Винничанин прав - на наш век их хватит...

    Anonymous reply Anonymous

    bratTishka, на наш век дерьма хватит :-(

    Anonymous reply Anonymous

    Браво, браво! Отличный комментарий!

    Anonymous reply Anonymous

    Спасибо !

    Anonymous reply Anonymous

    Автору - тройной респект (статья, фотки и видео). Всё в тему. Фотки просто отличные, высокий класс!

    Anonymous reply Anonymous

    Олег, порадуйте нас ещё и 9 мая. И, если можно, побольше хороших фоток, пожалуйста.

    Anonymous reply Anonymous

    а давайте на 9 мая вместо парада ( все равно перекроют собоборную), постреляем на козицкого-соборной? я маркерп принесу пейнтбольный- как дам фашистам в глаз из окон "савоя" ! )))

    Anonymous reply Anonymous

    Фашисты не придут. У них в этот день траурная пьянка с тайным прочтением "Mein Kampf" в переводе Тягнибока.

    Anonymous reply Anonymous

    Приблудный, а тризну они, все в соплях и слезах, отправятся справлять на ставку Гитлера, так сказать, приложиться к мощам :-)

    Anonymous reply Anonymous

    Угу... Там где-то на бетоне остался след от сапога хозяина. Излобызают...

    Anonymous reply Anonymous

    :-)

    Anonymous reply Anonymous

    Чтойто вы, сударь, об Олежке высокого мнения - думаете, он немецкий знает?:)))

    Anonymous reply Anonymous

    Да он может и гуглом перевести, да отсебятины внутрь позапихивать - "свободовцы" съедят. Им не впервой.

    Anonymous reply Anonymous

    Да, докажет им как дважды два, что под "расой господ" подразумевались в первую очередь галичане. Ну и немцы заодно, куда от них денешься...

    Anonymous reply Anonymous

    :)

    Anonymous reply Anonymous

    Не переведёт - так интерпретирует на свой лад.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
09:30 Ліквідували ще 1040 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 25 квітня 09:25 ТОП заклад Вінниці, що має дитячу кімнату - справжній відпочинок дітям та батькам (партнерський проєкт) 08:30 Сьогодні вітаємо Марка та не кричимо на дітей. Історія та прикмети 25 квітня 08:20 Будівельні та ремонті послуги по дому. Актуальні оголошення від вінницьких компаній Від читача 18:08 Присвоєння звання ГЕРОЯ УКРАЇНИ посмертно Бондаренко Ігорю Вікторовичу 21:16 Про що потрібно знати, якщо у вас сезонна алергія? Розповідає професорка медичного університету 20:55 Дівчатам та жінкам не можна в церкву в штанах? Це вигадка — сказали в ПЦУ 20:05 У Вінниці завершився чемпіонат міста з волейболу серед чоловіків сезону 2023–2024 photo_camera 19:40 Юлія Тимошенко вимагає негайної відставки Сольського з посади міністра аграполітики (Прес-служба ВО "Батьківщина") 19:30 Дощі і пил із Сахари. Коли до Вінниці повернеться сонце? 19:09 «Чому їм можна, а нам ні?» Через незаконне будівництво у селі Прибузьке затоплює ліс photo_camera 19:03 Майже 200 тисяч гривень для ЗСУ: у Вінниці завершився благодійний шкільний марафон photo_camera 18:36 У світі відзначили День книги. Що почитати у вінницьких авторів та авторок 18:34 П’ять років позбавлення волі за розбещення дітей: суд виніс вирок чоловіку 18:30 Допоможуть у тяжку хвилину: ритуальні послуги та товари, кафе та обіди на замовлення (партнерський проєкт) 18:13 Зловили ухилянта-екстремала. Він плив на надувному матраці до Молдови play_circle_filled photo_camera 17:25 Вимагав 2 тисячі доларів за нерозкриття ДТП. На Вінниччині затримали в.о. командира photo_camera 17:07 На Вінниччині підприємствам ввели обмеження використання електрики 17:02 «Реальні смертники: ми по них б’ємо, а вони все одно повзуть» — Як вчитель став військовим 16:55 Конкурс із закупівлі послуг з підготовки грантових заявок для бізнесу (Прес-служба Спілки підприємців "Стіна")
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up